我市举行周经发等同志先进事迹报告会

时间:2014-03-27   字体:【 】    
分享到:

我市举行周经发等同志先进事迹报告会

  3月26日下午,我市在市演艺会议中心举行周经发等同志先进事迹报告会,此次是海南省人民检察院周经发先进事迹巡回报告会的最后一场。

  宣讲团领队、省检察院政治部副主任刘黎明,市委副书记、市长刘春梅,市委副书记、政法委书记符永丰等在家的市四套领导班子成员、法检两长出席会议。

  报告会由市委常委、组织部长盛小卫主持。

  宣讲报告会通过视频简介和宣讲团成员的生动宣讲,从周经发同志工作与生活中的点滴入手,以生动的事例,从不同角度不同侧面再现周经发同志的先进事迹。宣讲内容感人至深,催人深思。

  据了解,周经发生前是市人民检察院民事行政检察科科长,去年6月18日,因工作过度劳累,心脏病突发不幸殉职,享年56岁。周经发逝世后,省检察院追记其个人二等功,省委追授“海南省优秀共产党员”称号,并被评为“感动海南2013十大人物”。

  报告会上,周经发身上的精神感动着在场的每一位党员,他不仅是检察系统中的模范,更是全省党员的一面镜子。他务实、清廉的先进事迹在群众路线教育实践活动中教育党员干部要更实在,更接地气。

  海南省人民检察院检察长贾志鸿:“一方面说明我们省委开展党的群众路线教育实践活动中部署的到位、有力。同时更近一步说明,基层各个市县委对省委和中央这个部署的高度重视,理解到位,也是他们进一步做好群众路线教育实践活动的一个具体的措施,表现出他们的重视程度和工作实效”。

  会议还对市公安系统民警陈宋良、伍世和的先进事迹进行了介绍。

  各镇场主要负责人,市直机关、企事业各单位和人民团体,省驻文昌企事业单位,市政法系统部分党员干部,市有关部门及下属单位全体党员干部共700多人一起聆听周经发感人事迹。(记者:陈香蓉 林志翔)





打印】 【关闭
 
最新信息
关于海南文昌航天发射场配套区移民安置工程(修编)项目...
2016年2月份城镇内河(湖)水环境质量状况
关于2014年外经贸区域资金第二批台风救灾项目扶持资金计...
我省今起实施房地产交易税收新政
冷空气又来了 海南未来3天降温降雨最低13℃26日起好转
新春伊始 陈笑波率队赴各镇、场调研
辉煌“十二五” 文昌大发展:强抓基础设施 为文昌发展...
辉煌“十二五” 文昌大发展:工人坚守岗位 为文昌项目建设
博评网