文昌检察官周经发先进事迹宣讲团到五指山宣讲

时间:2014-03-21   字体:【 】    
分享到:

  3月19日下午,海南省检察院周经发先进事迹宣讲团到五指山市开展宣讲活动,五指山市四套班子领导、“法检”两长、副科级以上党员干部以及政法干警近600人参加宣讲报告会。

  周经发生前系文昌市人民检察院民事行政检察科科长,从事政法工作32年,几十年如一日,默默无闻、爱岗敬业、忠于职守、书写忠诚,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,用生命诠释了一名优秀共产党员的高尚品质。去年6月18日,因工作过度劳累,心脏病突发不幸殉职,享年56岁。周经发逝世后,省检察院追记其个人二等功,省委追授“海南省优秀共产党员”称号,并被评为“感动海南2013十大人物”。

  报告会由与周经发工作过的文昌市检察院检察干警主讲,检察干警用朴实的语言和诚挚的感情讲述了周经发生前的生活和工作的点点滴滴,周经发感人的事例和真实的故事感染了五指山市广大党员干部和政法干警。

  报告会后,五指山市检察院副检察长杨海说,周经发同志是我们检察官中涌现出来的先进典型,他的事迹非常感人,作为一名检察官、一名共产党员,我要学习他爱岗敬业、秉公执法、一心为民、淡泊名利、无私奉献的职业精神和高尚品格,要以身作则,积极工作,努力为建设平安五指山贡献自己的一份力量。

  五指山市检察院年轻干警张最锐说:“周经发同志用自己的行动去表达着一名检察官的责任,用短暂的生命诠释了一名共产党人的担当。他的精神和行动让我肃然起敬。榜样的力量是无穷的,我一定以周经发同志为榜样,寻找差距,明确努力方向,兢兢业业做好本职工作。”

  据悉,为进一步弘扬周经发同志的先进事迹,发挥先进典型榜样作用,海南省检察院党组决定再次组成宣讲团,赴10个市县检察院开展周经发同志先进事迹巡回宣讲活动。这次宣讲活动是继周经发事迹在全省检察机关巡回宣讲后的第二次巡回宣讲,五指山市是本次巡回宣讲活动的第六站,参会人员不仅仅是公检法司干警参加,政法机关以外的党员领导干部也一起聆听周经发感人事迹。(南海网记者 刘麦 通讯员 孙鸿慧)





打印】 【关闭
 
最新信息
关于海南文昌航天发射场配套区移民安置工程(修编)项目...
2016年2月份城镇内河(湖)水环境质量状况
关于2014年外经贸区域资金第二批台风救灾项目扶持资金计...
我省今起实施房地产交易税收新政
冷空气又来了 海南未来3天降温降雨最低13℃26日起好转
新春伊始 陈笑波率队赴各镇、场调研
辉煌“十二五” 文昌大发展:强抓基础设施 为文昌发展...
辉煌“十二五” 文昌大发展:工人坚守岗位 为文昌项目建设
博评网