今年第19号台风已生成 未来三天我省局地将现特大暴雨

时间:2017-09-13   字体:【 】    
  分享到:

  本报海口9月12日讯 (记者叶媛媛 特约记者袁迎蕾 通讯员郭冬艳)记者今日从省气象台了解到,菲律宾吕宋岛附近的热带低压已于今天下午加强为今年第19号台风(热带风暴级,暂无中英文名字),预计该台风将于13日凌晨前后进入南海东部海域,之后趋向琼岛东部海面,强度逐渐增强。受其影响,12日起,南海海域风力将增大,14日—16日我省陆地将出现强风雨天气。

  据气象部门监测,12日17时,台风中心位于距我省文昌市东偏南约1130公里的海面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。受其影响:海洋方面,预计12日,南海东部海域有6—8级大风。13日—16日,中沙和西沙群岛附近海面、琼州海峡,海南岛东部、南部和西部海面和北部湾海面风力将先后增大,随着台风强度逐渐增强,上述海区的风力最大可达10—12级,其中台风中心经过的附近海面旋转风最大可达12—14级;南沙群岛附近海面风力6—8级。

打印】 【关闭
 
最新信息
今年第19号台风已生成 未来三天我省局地将现特大暴雨
文昌航天渔人码头文创旅游基地国庆试业
十三届市委常委会第30次会议召开
文昌配合中央环保督察工作综述
边督边改:我市多部门合力拆除废弃木栈桥
我市引导农户利用无人机喷洒农药统防统治虫害
我市举办第二届城市精英联谊会活动
抱罗镇昌江小学表彰一批优秀教师和学生
博评网