十三届市委常委会第30次会议召开

时间:2017-09-12   字体:【 】    
  分享到:

十三届市委常委会第30次会议召开 

  9月11日下午,市委书记刘登山主持召开十三届市委常委会第30次会议,并强调各级领导干部要提高思想认识,按照省委省政府对文昌发展定位的要求和部署,持续开展好“大研讨大行动”,加快建设文昌国际航天城,同时,要积极抓好巡察整改,加强巡察队伍建设,为营造政治生态的青山绿水,建设美丽幸福新文昌提供坚强保障。

  市委书记刘登山,市委副书记、政法委书记王云,市委常委林谟谐、陈祥军、陈文慧、黄心奋、郑有雷、徐健超、李娇慧出席会议。市人大常委会主任符永丰,市政协主席王钟列席会议。

  会议传达了省委书记刘赐贵同志8月28日在大研讨大行动“提升海南国际化水平”专题座谈会、8月31日在七届省委常委会第20次会议上审议《中共海南省委巡视工作规划(2017-2021年)》时的重要讲话精神。

  刘登山指出,省委书记刘赐贵同志的重要讲话精神,对我市提出的国际化、田园化、产业化的航天城建设目标具有重要的指导作用,全市各级各部门要按照省委省政府对文昌发展定位的要求和部署,进一步深化“大研讨大行动”活动,持续深化重点领域改革,着力补齐城乡发展短板,抓好“五网”基础设施建设,进一步提高对外开放水平,加强与海口市、澄迈县共同完善“海澄文”一体化综合经济圈发展与区域基础设施建设等规划体系,把文昌国际航天城建设,打造军民融合发展示范区各项工作做实做细,进一步提升文昌的国际化水平。

  刘登山要求,各级领导干部要认真贯彻落实省委巡视工作规划精神,发挥好巡察“利剑”作用,严格落实执行省委巡视工作规划,切实发挥巡察的政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,积极抓好巡察整改,适时开展巡察“回头看”,对于没有整改到位的问题,要紧盯不放、重点督办、不留尾巴;对于消极整改甚至拒不整改的,要严肃问责;全体巡察干部要自觉做到忠诚、干净、担当,加强巡察队伍自身建设,打造一支监督执纪的铁军,树立巡察队伍的良好形象,为营造政治生态的青山绿水,建设美丽幸福新文昌提供坚强保障。(记者:韩彩虹)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌配合中央环保督察工作综述
边督边改:我市多部门合力拆除废弃木栈桥
我市引导农户利用无人机喷洒农药统防统治虫害
我市举办第二届城市精英联谊会活动
抱罗镇昌江小学表彰一批优秀教师和学生
市农机中心联合多部门开展农机安全生产专项整治工作
文昌市文化馆关于2016年度“《文昌文艺》杂志出版等经费...
关于文昌市公共租赁住房申请人员名单的公示
博评网