文昌配合中央环保督察工作综述

时间:2017-09-12   字体:【 】    
  分享到:

  9月10日晚上八点,记录下最后一件群众举报件的内容后,中央第四环保督察组在琼群众举报件受理工作结束。从8月10日到9月10日,针对中央第四环保督察组移交的群众举报件,我市相关职能部门迅速展开核查整治工作,高效处理好每件举报件,截至9月10日,我市共收到225件群众举报件,已办结188件,办结率为83.6%,一个月来,群众的获得感在稳步提升。

  在中央环保督察组移交我市的首批举报件中,其中有一件举报件称龙楼镇吉水村有三家洗砂场毁林、排污入农田,影响当地辣椒种植等。9月11日,记者时隔一个月再次来到现场,并从龙楼镇政府了解到,目前这三家洗砂场已受到相应处分,其中两家已经拆除,并于8月18日完成复垦还林工作。

  据了解,经过市国土、环保、林业等多部门的联合调查,确定事实后,市国土局在龙楼镇政府等部门的配合下,将文昌荣盛工贸有限公司和文昌永利硅砂有限公司的违建物进行拆除,恢复土地原貌,并于18日完成复垦还林工作。市林业局对丰源工贸公司非法占用林地问题,市环保局对丰源工贸公司环保问题已分别给予行政处罚。

  下一步,龙楼镇政府将会继续跟进复垦还林工作情况,并将情况上报给市相关部门,继续做好后续树林养护工作,保证树苗成活率,同时引导入驻龙楼企业按要求依法申请,获得批准后方能生产经营,对擅自违规投产的企业,发现一宗打击一宗。

  另据了解,截止9月10日,中央第四环保督察组向我市移交了群众举报件共计225件,涉及工厂排污、畜禽养殖、矿类加工、水产养殖、生活排污、挖沙、挖土破坏农田等环境问题,其中情况属实159件,部分属实43件,情况不属实23件,现已办结188件,正在办理37件,办结率为83.6%。

  在接到各类举报件后,我市各部门立行立改,举一反三,环境问题得到迅速整改。群众的获得感来源于整改速度,更来源于整改实效,经过一段时间的整治,得到了广大群众的认可。

  此外,对于尚未办结的群众举报件,我市各部门将继续快查速办,抓好整改、确保件件有落实、事事有回音,同时,强化部门联动,建立良好的沟通机制,细化工作措施,认真抓好整改工作,做到立行立改、举一反三,为人民群众营造良好的生活环境。(记者:符佩茹 韩彩虹)

打印】 【关闭
 
最新信息
边督边改:我市多部门合力拆除废弃木栈桥
我市引导农户利用无人机喷洒农药统防统治虫害
我市举办第二届城市精英联谊会活动
抱罗镇昌江小学表彰一批优秀教师和学生
市农机中心联合多部门开展农机安全生产专项整治工作
文昌市文化馆关于2016年度“《文昌文艺》杂志出版等经费...
关于文昌市公共租赁住房申请人员名单的公示
关于文昌市五金交电化工公司经济适用住房第五批申购人员...
博评网