刘登山:整合资源 统筹规划 让农场职工有获得感

时间:2017-09-11   字体:【 】    
  分享到:

刘登山:整合资源 统筹规划 让农场职工有获得感

  9月9日,市委书记刘登山带队到罗豆农场和铺前镇调研农垦改革暨琼北大草原建设工作时强调,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,统一思想,积极协调配合做好琼北大草原建设工作,发展旅游产业,带领群众增收致富。农垦改革要突出重点,统筹规划,要确确实实让农场职工有获得感。

  当天,市委书记刘登山率队先后前往罗豆农场的金家湖村、罗豆中学、长驰公司牧草种植地块、铺前镇胜利老街等地,就农垦改革暨琼北大草原建设工作开展调研。

  在牧草种植地块,刘登山查看了周边地形,认真听取了相关负责人的介绍。刘登山指出,琼北大草原建设要有打造大草原的概念,统筹规划、利用好闲置土地,拓宽沟渠,做大种植规模,形成品牌,打响名号。刘登山要求,要进一步创新思路,因地制宜,以套养或套种等方式,增加内容,进一步丰富琼北大草原的内涵,增加旅游吸引力。

  刘登山强调,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,统一思想,积极协调配合做好琼北大草原建设工作,由政府带头,组织村民成立合作社,与公司合作,发展旅游经济,带领群众致富,选派到该项目的的狮子型干部要大展身手,积极干事创业,推动相关工作开展。此外,农垦改革要突出重点,稳步推进,要整合资源,统筹规划,加强“传帮带”,农垦改革要能给农场职工带来改变,要确确实实让农场职工有获得感。

刘登山:整合资源 统筹规划 让农场职工有获得感

刘登山:整合资源 统筹规划 让农场职工有获得感

  在铺前镇的溪北书院、胜利老街调研时,刘登山详细听取相关负责人的介绍,了解溪北书院、胜利老街的历史。他要求相关职能部门要重视重点文物的保护和修缮,采取多种措施对受损的建筑进行修缮,加强管理,保护好这些珍贵的重点文物。此外,铺前镇旅游资源丰富,文化底蕴深厚,铺前大桥通车后将给铺前镇带来巨大机遇,要紧抓机遇,以历史文化立镇,弘扬铺前美食,做好老街立面改造,打造门户形象,全力建设特色产业小镇。

刘登山:整合资源 统筹规划 让农场职工有获得感

  市委副书记、政法委书记王云,市委常委、常务副市长郑有雷参加调研。

  市委办、琼北大草原建设指挥部(狮子型干部)等人员一同参加了调研。(记者:陈明燕)

打印】 【关闭
 
最新信息
我市18个“狮子型”干部团队90名干部今日报到上岗
全国第20届“推普周”活动海南省启动仪式在我市举行
“美好新海南·文化新侨乡”广场舞大赛正式开赛
边督边改:东阁镇300余亩鱼虾塘将退塘还林还湿
抱罗镇举行优生优育文艺演出活动
海南省文昌市清华大学附属中学文昌学校(二期)高中部项目...
《紫贝拾遗》记述文昌人的集体记忆 一缕书香留乡愁
国家统计局解读2017年8月份CPI和PPI数据
博评网