十三届市委常委会第29次会议召开

时间:2017-09-08   字体:【 】    
  分享到:

十三届市委常委会第29次会议召开  

  9月7日下午,十三届市委常委会第29会议召开,会议学习传达了省委书记刘赐贵9月6日在《关于中央环保督查工作的有关情况报告》上的批示以及省委书记刘赐贵、省长沈晓明在全省金融工作会议上的讲话等精神。

  市委书记刘登山主持会议。市委副书记、市长王晓桥,市委副书记、政法委书记王云,市委常委林谟谐、陈祥军、陈文慧、黄心奋、郑有雷、徐健超、李娇慧出席会议。市人大常委会副主任文传宝、黄良锐,副市长符永中、符策万、林方江列席会议。

  会议学习了省委书记刘赐贵9月6日在《关于中央环保督查工作的有关情况报告》上的批示以及省委书记刘赐贵在《中直通字〔2017〕9号》上的批示;传达了省委书记刘赐贵、省长沈晓明在全省金融工作会议上的讲话精神,传达省委常委、省委组织部长王瑞连在全省城市基层党建工作经验交流座谈会上的讲话精神。

  刘登山指出,各级各部门要把防范和化解金融和政府债务风险工作摆上重要日程;坚持问题导向、坚持一手抓发展,一手抓好风险防控,为经济社会发展营造良好环境。要提高金融服务实体经济水平,引导金融资源向重点产业集聚,注重防范化解金融风险;进一步明确主体责任,建立健全联动、预警机制;多措并举强化管理,严格控制政府债务增量,有效化解存量;帮助企业化解债务风险,推进国有企业改革;加强监督检查,落实责任,为建设美丽幸福新文昌提供有力保障。

  关于城市基层党建工作,刘登山强调,各级党组织要切实树立“大党建”工作理念,全面贯彻落实省第七次党代会精神和刘赐贵书记关于城市基层党建工作的要求,准确把握当前城市基层党建工作的新形势新特点和我市城市基层党建工作面临的新挑战新问题,确保城市基层党建工作的正确方向。坚持改革创新,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“美好新海南大研讨大行动”,打造一批城市基层党建示范工程和基层党组织先进典型;坚持责任上下贯通,部门协调联动,确保城市基层党建工作一抓到底、落地生根。

  刘登山要求,全市各级各部门思想上要继续紧绷,积极配合好中央环保督察和国家海洋督察工作,快查速办,抓好整改、确保件件有落实、事事有回音。(记者:陈明燕)

打印】 【关闭
 
最新信息
全面推进“改薄”工作 文昌教育均衡发展之路越走越宽
文昌88个教育慈善会 不让一个贫困孩子掉队
文昌航天主题乐园推出海南人游特惠活动
海口文昌交警开展交叉执法
2017年文昌市市本级预算调整公开
《<文昌市文城西片区控制性详细规划>C-09单元地块修改论...
“鲁能·泰山7号(一期)”项目修建性详细规划和太阳能...
十三届市委常委会第29次会议召开
博评网