我市举行2017年教育座谈会

时间:2017-09-08   字体:【 】    
  分享到:

我市举行2017年教育座谈会

    9月8日上午,市委书记刘登山率队到文昌中学开展调研,并在市青少年活动中心与我市教育系统的代表们就我市教育发展进行交流座谈。

  在座谈会上,文昌中学、市中等职业技术学校、市祥英学校、海南外国语职业学院等学校的师生代表,畅谈了关于我市教育发展目前存在的问题以及意见和建议。

我市举行2017年教育座谈会

  刘登山认真倾听各代表的发言,并表示座谈会就是要以问题为导向,要多说问题,找解决方法,助力我市教育进一步发展。他指出,文昌教育兴盛、尊师重教氛围浓厚,也正是有着广大教师和教育工作者们孜孜不倦的艰辛付出,才造就了文昌教育事业的长盛久兴。

市委书记刘登山率队到文昌中学开展调研

  刘登山强调,教书育人,要坚持正确的方向,要德智体全面发展,用学生们喜闻乐见的话语,结合时事热点,引发学生们思考,培养践行社会主义核心价值观,进一步激发学生们爱国、爱党、爱民族、爱传统文化的意识;教书育人,不仅需要教授书本上的知识,更重要的是教会孩子正确的价值观,思考问题的方法;各院校要加强发展创新,重视教学质量,把文化之乡这个名牌擦得更亮,结合人才需要实际,开设相关课程,以学生为本,开展素质教育,培育学生成长成才。刘登山希望广大老师们要修身立德,外树形象,内强素质,不忘初心,以身立教,厚德育人,做学生的良师益友和真正的引路人。

市委书记刘登山率队到文昌中学开展调研

  此外,当天刘登山还率队到文昌中学进行了实地调研。市领导王晓桥、王云、郑有雷、文传宝、邢彩虹、郑善、胡静参加了调研。(记者:陈明燕)

打印】 【关闭
 
最新信息
2017年文昌市市本级预算调整公开
《<文昌市文城西片区控制性详细规划>C-09单元地块修改论...
“鲁能·泰山7号(一期)”项目修建性详细规划和太阳能...
十三届市委常委会第29次会议召开
我市召开庆祝2017年教师节暨表彰大会 表彰一批优秀校长...
国家海洋督察组(第六组)在我市开展外业核查
国家海洋督察进行时:高隆湾片区环境问题整治效果初显 ...
边督边改:东郊镇33家涉及排污入海的养殖户被责令停产 ...
博评网