王晓桥主持召开“河长制”现场办公会

时间:2017-07-07   字体:【 】    
  分享到:

王晓桥主持召开河长制现场办公会

    7月6日下午,市委副书记、市长王晓桥在文城镇主持召开城市内河湖黑臭水体专项整治和“河长制”现场办公会时强调,各相关单位和各位“河长”要切实扛起责任,明确措施和各项任务节点,确保各项工作落实到位。

  会议听取了关于文城镇四大内河(湖)整治情况的汇报。据了解,为全面落实三年内河(湖)水污染治理任务目标,解决河(湖)污染突出问题,我市全力推进霞洞湖、文昌河城区段、港尾沟、凌村河四个水环境治理项目,持续加强城区内河垃圾收集清理,并全力推进“河长制”建立。

  王晓桥指出,文昌河整治对文城城区有着重要意义,要突出文昌河整治和规划重点,邀请第三方进行评估,确保规划具有可行性和可操作性。同时,进一步加强城区雨污分离和污水收集能力,控制污染源,认真落实好“河长制”职责,督促组织协调各有关部门将整治工作落实到位。

  王晓桥强调,落实“河长制”,要做到五个到位:一是规划到位,把好关口,明确措施和各项任务节点,倒排工期,持续推进水环境治理项目;二是措施到位,以项目来保障规划落地,围绕内河湖水达标的任务目标来选择项目,选择既有实力也有经验的单位来建设项目;三是节点到位,要安排好规划、项目、招商、施工等节点,确保各项工作按节点完成;四是责任到位,各相关单位和各位“河长”要切实扛起责任,协调组织好各方、各环节,确保各项工作稳步顺利进行;五是监督到位,要加强对各环节的监督,完善考核机制,以最严格的措施、最坚决的态度推进工作开展,真正把“河长制”工作落到实处、发挥作用。

  市委常委、文城镇委书记徐健超,副市长符策万出席会议。(记者:陈明燕)

打印】 【关闭
 
最新信息
沈晓明:抢抓机遇找准定位 实现跨越式发展
省委常委 政法委书记肖杰到我市调研政法综治工作
省人大常委会调研组到我市开展城镇内河(湖)水污染治理...
我市举行2017年首届“感动文昌”十大人物评选活动颁奖典礼
“感动文昌”十大人物颁奖典礼:讲述暖心故事 传递社会...
我市组织收听收看全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话...
2017年文昌市“八一杯”6人制男子足球赛
感动撞击着我们——2017年首届“感动文昌”十大人物颁奖...
博评网