韩壮畴代表建议:加快推进铺前特色小镇建设

时间:2017-02-17   字体:【 】    
  分享到:

  

人大代表在讨论时认真审议政府工作报告

  铺前镇具有丰富的文化历史内涵,是国家历史文化名镇,是我市“十三五”建设规划中的城市副中心,也是文昌对接海口的北部门户。随着铺前大桥和昌铺公路等省、市重点交通基础设施项目的推进,铺前镇经济社会发展将迎来新机遇、新挑战。在突出的区位优势和便利的交通条件下,要抢抓机遇谋发展,做好铺前特色小镇建设的策划,加快铺前特色小镇的建设速度,使铺前成为海口及其周边地区游客一日游的旅游胜地,同时为实现铺前经济社会发展奠定坚实的基础。

  建议市委、市政府加快推进铺前特色小镇建设,特色小镇策划单位在进行方案策划时要凸现国家级历史文化名镇的文化内涵和风貌,要把古镇文化的挖掘放在突出位置;要将小镇渔业和旅游业相结合,充分挖掘产业特色发展资源;要做好溪北书院、斗柄塔等文化建筑的修缮和保护工作。(黄钰茜) 

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装
博评网