冯加语代表建议:完善重兴河河道修复工程(二期)建设

时间:2017-02-17   字体:【 】    
  分享到:

  重兴镇镇区居住人口达3770人,重兴河贯穿重兴镇区,是水西水库(小一型)泄洪排流的必经溪道,也是下游重兴、重建、群先村委会1250亩土地农业灌溉用水的主要渠道。由于运作时间长,该河部分河道已逐渐淤积、溪床增高、溪道变窄且河道弯曲,排洪能力大大减弱。同时,部分河堤受大雨的冲袭,崩塌严重。

  重兴河河道修复工程于2015年获批建设,计划总投资880万元,河道修复总长0.53公里,新建堤防910.5米,修复街道长340米,另新建人行桥2座,交通桥2座,排水涵7座,步级2座,集水口4个,埋管230米。 

  在市财政局和重兴镇投入552.6171万元用于重兴河河道修复工程(一期)建设下,至2016年,已完成修复河道332米(双边),排水涵12座、集水口8个、交通桥1座、人行桥1座、步级1座、花岗岩栏杆382米等。 

  重兴河河道修复工程(一期)的工程量约占总工程量的一半,尚缺口一半资金进行二期工程建设,为此,建议市政府及有关部门继续投入资金,完善重兴河河道修复工程(二期)建设,更好地提高重兴河的防洪与灌溉能力,提升圩镇的整体功能。(吴芬蕊) 

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装
博评网