国家海洋督察组向我省移交第二十批交办件

时间:2017-09-13   字体:【 】    
  分享到:

  本报海口9月12日讯 (记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)今天,国家海洋督察组(第六组)向我省移交第二十批群众信访举报件,共计3件,主要涉及陆源排污等内容。省海洋督察分办组已将第二十批交办件分发至海口市、三亚市、儋州市。

  今天,收到移交的第二十批交办件后,针对有交办件反映“海口市东寨港红树林保护区沿海地,有部分当地渔民的养殖污水未经处理,直排入红树林,流入海里,不仅破坏红树林自然生态环境,海里生物也受到严重威胁”的情况,海口市立即组织相关部门工作人员深入现场,对保护区沿海地养殖塘及其直排污水的基本情况进行核查。经调查,东寨港保护区生态保护红线外200米范围内分布有养殖塘8600亩,大多数是上世纪八九十年代挖的养殖塘。周边群众在平时的生产经营养殖过程中,有时会将不经处理的污水排入保护区内,对保护区红树林及其生态系统、海洋生物造成一定影响,其影响程度待进一步进行检测和调查处理。

  三亚市、儋州市也第一时间组织相关部门就交办件内容进行分工部署,并赶赴现场对交办案件基本情况进行初步核查,要求认真调查核实,积极整改落实。

  同时,针对第十九批交办件的深入跟进,三亚市相关部门确认崖州中心渔港现场发现的部分建筑垃圾主要是石块,是建设环村公路所遗留的建筑垃圾,已责令施工队限时清理,同时由崖州区政府安排人员加强巡查。此外,有4艘渔船在港区内拆解,部分废品没有及时清理,已督促船主限时拆解,尽快清理干净所有废品。

  三亚市海洋监测中心还提取了崖州中心渔港港区内的海水水样做检测,检测结果为三类水质,符合港口海水水质标准。接下来,三亚市将督促崖州区政府做好属地监管工作,并督促港湾公司加大巡查力度,做好常态保洁工作。

打印】 【关闭
 
最新信息
十三届市委常委会第30次会议召开
文昌配合中央环保督察工作综述
边督边改:我市多部门合力拆除废弃木栈桥
我市引导农户利用无人机喷洒农药统防统治虫害
我市举办第二届城市精英联谊会活动
抱罗镇昌江小学表彰一批优秀教师和学生
市农机中心联合多部门开展农机安全生产专项整治工作
文昌市文化馆关于2016年度“《文昌文艺》杂志出版等经费...
博评网