林明江:文昌要积极成为“一带一路”的重要基地

时间:2017-04-06   字体:【 】    
  分享到:

  中华全国归国华侨联合会原副主席林明江在发言中说,文昌侨乡要充分发扬古代海上丝绸之路的精神,成为“一带一路”建设的重要基地。海外乡亲也要争取做“一带一路”的宣传者、沟通者、参与者、推动者。

  林明江建议,要争取“一带一路”重点项目落户文昌;发动海内外乡亲积极参与“一带一路”沿线国家的商贸往来;以文昌鸡、椰子、胡椒等文昌侨乡特产,与“一带一路”沿线国家,特别是气候相近,风俗习惯相似的东盟国家进行合作与交流;利用文昌的人文教育资源,兴建双语学校;借鉴美国佛罗里达州航天城等成功案例,尽快建设航天主题公园和各项航天旅游产业项目;利用文昌文化之乡、华侨之乡、国母之乡、将军之乡、排球之乡、航天之乡的独特优势,打造一批各具特色的旅游片区;拓建清澜、铺前两大古港,新建木兰深水港,开展邮轮旅游;鼓励引导文昌青年到“一带一路”国家和地区艰苦创业;深化南洋文化节的内容内涵,建设永久会址,并加快华侨博物馆建设,注入古海上丝绸之路的历史资料和文物,打造享誉中外的侨务品牌和对外交往平台。

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装
博评网