两会声音

时间:2016-11-19   字体:【 】    
  分享到:

  人大代表王富有:“政府工作报告中好几次提到了椰子,像椰雕、椰子特色食品还有椰子的加工基地,我认为市政府各部门确实应该深入的考虑下,怎么把椰子这个传统抓住,真的让他成为一个品牌,我们从去年就和市农业局在联合申请文昌椰子这个地理标志,我们想通过地理标志的申请,从各方面投入力量,把文昌椰子这四个字让全国人民都知道,真的成为文昌一道最响亮的名片。”

  人大代表代表陈玲:“在科学实验这方面,国家会给我们下拨很多的科学实验器材,但是,小学这一块没有专业的科学老师,所以就造成我们很多的实验就无法进行,如果政府有专门这方面的培训的话,我们不是这个专业的老师可能也会得到学习,可能也会应用到这些实验器材进行实验教学。”

  人大代表代表黄汝夏:“我们希望政府考能够照顾到我们偏远地区学校教师的配置问题,让孩子享受到比较公平的优质的教育,还有就是希望我们老师能够有更多的机会,出去外面培训、学习,来提高我们的自身的教育教学的水平。”

  市政协委员冯顺:“很多人都关注老龄化这么一个问题,那么单单政府投入可能没办法补足,建立志愿者服务站,社区志愿者这方面是势在必行的。”

  市政协委员王玉凤:“现在我们要打造一个善德文昌,就是我们要用我们的传统文化,我们的国学,我们的孝道,去进入我们的农村,进入到我们的家庭。”

  市政协委员方大伟:“文昌迎来了航天发射大好机遇,我想我们文昌要顺势而上,抓住这个机遇,怎么样把航天产业做好、做强、做起来,让全海南、全中国、全世界都知道我们文昌。”

  市政协委员云捷:“今天关注的热点,我提了小学的学位紧缺和学校超负荷办学的热点问题,要政府重视、社会参与、加大对教育资金的投入,在文汇花园北侧兴建一所市直属学校,来增加学位,解决这个热点难题。”(记者:陈明艳 符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装
博评网